Schwimmen ►
[ 18.03.2017 ]
Sparkassenpokal der Masters in Frankfurt/ Oder
Am 18. März fand in Frankfurt/ Oder der XXV. Sparkassenpokal der Mastersschwimmer statt.
Für den KSC- Strausberg waren 11 Schwimmer mit am Start. Leider war mit dieser kleinen Auswahl ein Eingreifen in die Pokalwertung nicht wirklich möglich. Dennoch kam der KSC am Ende des Wettkampfes auf Platz 4 in der Pokalwertung von immerhin 17 Vereinen. (Auch 2 polnische Vereine waren dabei)

In der Einzelwertung war Rainer Krause unser erfolgreichster Schwimmer. Mit 3 Siegen über 50m und 100m Freistil sowie 50m Rücken gewann er den Pokal seiner Altersklasse.
Sandra Schulenburg belegte mit drei 2. Plätzen (50m F, 100m L, 50m S)auch in der Gesamtwertung einen tollen 2. Platz.
Auch Marlen Hennig, und Marina Wolinski überzeugten mit sehr guten Einzelleistungen und einem 2. Platz in der Pokalwertung.
Helga Boßdorf belegte in der Gesamtwertung den 3. Platz., siegte aber über 100m Freistil und 100m Lagen.
Auch Gerd Weber, Gerd Dietrich, Martina Krause, Hans Benthin, Sabine Flemming und Ralf Brockhaus holten über etliche Einzelstrecken Platzierungen unter den ersten Drei.

Wertvolle Punkte holten dann noch unsere Schwimmer in den Staffelwettkämpfen.
Die 1. Mannschaft mit Sabine Flemming, Felix Schulz, Sandra Schulenburg und Gerd Weber erkämpften sich sowohl über 4x50m Lagen als auch über 4x50m Freistil die Goldmedaillen.
Mannschaft 2 (Marina Wolinski, Martina Krause, Rainer Krause, Ralf Brockhaus) holten in beiden Staffelwettkämpfen in ihrer Altersgruppe den 2. Platz. In der Altersgruppe 280+ schwammen Gerd Dietrich, Hans Benthin, Helga Boßdorf und Marlen Hennig auf den 3. sowie 2. Rang.